たくさんのご参加、ありがとうございました!
生命化学・工学専修主催
食・生命・環境のランチセミナー~農芸化学会100周年~
https://sites.google.com/g.ecc.u-tokyo.ac.jp/agri-bio-cafe-2024/top
ランチタイムの12時10分~12時50分に開催します!
4月19日(金)「真珠の炭酸カルシウムで脱炭素!?」
1101教室 分析化学研究室 鈴木道生 教授
4月25日(木)「塩から逃げるために植物が備えた機能」
512教室 放射線植物生理学研究室 小林奈通子 准教授
5月1日(水)「糸状菌によるバイオものづくりを支える細胞基盤を解き明かす」
1106教室 細胞遺伝学研究室 岩間亮 助教
5月8日(水)「匂いや香りの嗅覚研究がwell-being, nature positiveにどう貢献するか」
1106教室 生物化学研究室 東原和成 教授
5月14日(火)「食行動の心理 ーこれから何を食べるかを決定するメカニズムー」
1313教室 栄養化学研究室 喜田聡 教授
5月21日(火)「動き回る遺伝因子プラスミド」
1313教室 環境保全工学研究室 水口千穂 助教
5月29日(水)「鉄で土を肥やすー鉄還元菌窒素固定の発見と応用ー」
1106教室 土壌圏科学研究室 増田曜子 助教
6月6日(木) 「小さな微生物の大きな力」
512教室 醗酵学研究室 大西康夫 教授
6月21日(金)「植物の花の中から広がる未知世界の探索研究」
1101教室 生物有機化学研究室 藤井壮太 准教授
6月27日(木) 「寄生ダニからミツバチを守れ!農学系天然物化学者の挑戦」
512教室 有機化学研究室 小倉由資 准教授
*軽食付きです!(数に限りがあります)