2022年度生命化学・工学専修見学会(駒場生向け)(終了)

駒場生向けの専修見学会を開催します。
申し込み不要ですので集合場所に直接お越し下さい。

見学先:いくつかの研究室(教員や学生にいろいろ質問できます)
日時:2022年6月4日(土)、6月18日(土)いずれも13:00~

集合場所:弥生キャンパス ハチ公・上野先生の像前

2022年度専修見学会ポスター(下の画像をクリックすると拡大します)

これまでに開催された専修見学会に参加した学生に対するアンケートの感想部分を一部紹介します。
  • 今日の研究室訪問では、聞くだけでは分からない中の様子や雰囲気を実際に知ることができて貴重な体験になりました。
  • 研究室の雰囲気が多少つかめたので大変良かったです。
  • 進学選択をより身近に感じられるイベントだったので良かった。
  • 研究内容を説明していただいたり、実際に研究室を見たりできてイメージがついて良かったです。
  • 自分があまり興味ないと思っていた研究室も面白い研究室があって、いろいろな研究室の雰囲気が知れて良かったです。
  • 各研究室がどんな研究をしているのか知れたのは良かった。
  • かなり中の様子がわかり、よい見学会だったと思います。